? 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区公安分局开展反恐防暴演练-贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法
部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区公安分局开展反恐防暴演练

发布时间:2019-09-20 14:17信息来源:浏览量:

在建国70周年大庆到来之际。为了预防和有效应对极端暴力事件在校园发生,加强师生面对突发极端暴力事件的防范意识,提高师生在遇到歹徒行凶等突发事件时的应变能力,进一步提高公安机关快速高效应对突发极端暴力事件的处置能力,增强校园师生规避风险能力。经济开发区公安分局组织特(巡)警辖区派出所于2019年9月17日下午14时30分在黔东南州民族职位技术学院开展校园“劫持”人质反恐防暴演练。

此次演练以校园内“劫持”人质为主题,警情设置两名不明身份中年男子进入黔东南州民族职位技术学院校区,在正大门处被值班保卫人员劝阻,两男子不听劝阻强行进行入学院校区,保卫人员劝阻无效的情况下,立即向保卫处领导汇报情况,并拨打110报警。接警后,经济开发区公安分局特(巡)警警员也赶到现场,准备控制两男子时,两男子眼看无法脱身,从身上抽出砍刀、菜刀对保卫人员进行挥动威胁,当两名男子眼看无法脱身,对已在进出大门的一名教师挟持,情况十分危急,现场参演民警立即现场确定处置方案,先由谈判人员进行对话,让其情绪稳定同时疏散围观学生,伺机进行处置。在整个处置过程中,装备齐全,分工明确有序,处置得当。

此次安全演练活动,使师生及保安人员对极端暴力事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,不仅提高了师生的自我保护意识,更加强了校方和警方对极端暴力事件的处置应对能力,切实将校园反恐防暴工作落到实处。