? 公安分局组织召开决战大庆道路交通安保动员部署会-贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法
部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

公安分局组织召开决战大庆道路交通安保动员部署会

发布时间:2019-09-25 09:28信息来源:浏览量:

为全力做好决战大庆道路交通安保等工作,确保国庆期辖区道路交通安全、有序、畅通,防止发生长时间、大面积交通拥堵和重特大道路交通事故,为群众出行创造良好的道路交通环境。2019年9月24日,我局组织召开了决战大庆道路交通安保动员部署会议。

会上,交警大队大队长覃斌同志及教导员张飞同志对“建国70周年”庆典期间道路交通安全工作做了安排部署:一是“统一思想,提高政治站位,提前谋划部署。”和“加强路面巡逻管控,狠压事故。”的作战思想方针。二是落实“两公布一提示(公布交通流预判和分流绕行预案、公布道路危险路段和事故多发点段,提示节日期间交通安全事项)”工作制度,通过广播及微博、微信等,播报实时路况信息、停车泊位、天气变化情况以及相关注意事项,并推送典型深刻交通事故教训案例,对酒驾、客车超员等典型的违法案例要大力曝光宣传。三是会同交通运输、安监等部门在节前深入辖区旅游客运、运输企业开展安全隐患排查,对存在安全隐患的要限期整改。四是协调相关部门在节日期间尽可能停止路面施工作业,确需施工的要加强现场防护和交通组织。五是以国省干道和景区道路为重点,全面开展道路安全隐患排查,存在隐患的专题呈报政府督促责任部门及时整改或采取有效措施。

最后,区公安分局文英明副政委对此次会议做要求:国庆期间全体民警、辅警都要严格遵照执行《公安机关70周年大庆安保维稳战时纪律》:合理科学安排路面警力,严格落实24小时领导带班和值班备勤制度,务必保证24小时通讯畅通,严禁擅离岗位、脱岗和不假外出。严格落实重大情况请示报告制度,不得出现瞒报、迟报、谎报、漏报,保证信息报送渠道畅通规范。