? 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区开展“大战140天”脱贫攻坚就业扶贫现场招聘会-贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法
部门动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>部门动态>>正文

日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区开展“大战140天”脱贫攻坚就业扶贫现场招聘会

发布时间:2019-10-21 16:08信息来源:浏览量:

?

为做好就业促脱贫工作,实现“就业一人、脱贫一户、稳定一家”工作目标。10月18日,日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区在下司镇人民政府门口开展“大战140天”脱贫攻坚就业扶贫现场招聘会,以送岗位、送政策、送服务的方式,统筹脱贫攻坚各方力量,为农村劳动力、特别是有就业能力的贫困群众牵线搭桥,把园区企业就业岗位直接送到家门口,积极促进人岗“零距离”对接。

“没想到今天的就业岗位这么多,还基本上都适合我这个年纪的,还能找个离家近的、稳定的工作,以便能更好照顾家人,这样就不用出去到处找零工了,真是太好了。”50岁左右的清江村村民老潘高兴地说。

在前期筹备阶段,日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区人力资源局结合“不忘初心、牢记使命“主题教育,采取深入到辖区内村(社区)和企业调研走访的方式,广泛收集农村劳动力、特别是建档立卡贫困户等就业群体求职意愿和企业意见。并依托村脱贫攻坚分队和基层公共就业服务平台,以村(社区)为单位,设立就业岗位推送点和就业招聘咨询服务点,通过发放招聘宣传单、张贴海报等多渠道扩大宣传,有效为“大战140天”脱贫攻坚就业扶贫现场招聘会宣传造势。

此次招聘,日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区始终坚持就业是民生之本的工作理念,紧紧围绕“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作主线,把就业帮扶促脱贫放在更加突出的位置,充分发挥园区自身优势,搭建就业需求信息桥梁。招聘现场,企业向前来咨询群众推送岗位信息表,讲解企业发展方向、工资待遇,求职者面对面与企业交流,洽谈就业岗位,并对心仪的岗位填写就业意向求职登记表。

据悉,此次招聘会吸引来了园区内的11余家企业参加,提供就业岗位1177个,招聘岗位主要涉及家政、环卫工、园艺工、销售、机械、物业、电子、会计等,现场人流量达2300余人次,当场达成就业意向共60余人。接下来,日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区人力资源局将始终按照 “互联网+公共就业”服务理念,进一步搭平台、优服务、拓渠道,更主动和更精准为求职者特别是有劳动能力的贫困群众服务,通过就业增加收入,不断激发贫困群体内生动力,增强造血功能。(吴志国)