? 清江村脱贫攻坚分队:家门口就近就业 贫困户脸上笑开颜-贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

清江村脱贫攻坚分队:家门口就近就业 贫困户脸上笑开颜

发布时间:2019-08-20 09:59信息来源:浏览量:

?

“在家门口有班上,下班可以回家,用不着跑出外面去打工,多谢你们咯!”清江村建档立卡贫困户龙基荣在开发区苗妹银饰车间成功通过就业面试,发自内心地由衷感谢如是说。

龙基荣,下司镇清江村德新岩脚组已脱贫建档立卡贫困户,46岁,长期在外省打工,因没有相应的工厂实用技术且年龄偏高,收入偏低平均月工资也就2000多元。在外长期漂泊,家的牵挂一直是他心中的一个结,还有他一直丢不下的多年的银匠手艺。他从14岁开始就跟人上寨打银子,直到出师后,自己一个人也窜寨帮人打银子搞了几十年,由于家里遭受几次变故,没资金进新设备,老工艺接活越来越难,后来就跟寨上的年轻人到沿海打工,但每次去只能找到一些工资不高工作,辛苦一年除去生活开支和往返路费,所剩不多连还债都不够。

全市“大战140天”决战决胜脱贫攻坚号角吹响,全市各级各部门抽派精兵强将,下沉到各村一线开展工作,经网格员和帮扶干部多次在电话里交心谈心,了解到龙基荣有务工的意愿,经清江村脱贫攻坚分队与苗妹银饰负责人联系推荐,得到该企业大力支持,充分吸纳贫困户就近就业。2019年8月17日上午,龙基荣在分队队员的陪同下,成功通过该公司人事部在苗妹银饰车间组织开展的面试,实现就近就业。(清江村脱贫攻坚分队 杨光)