? 鸭塘街道召开分布式光伏发电站项目座谈会-贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法
乡镇动态
当前位置: 首页>>新闻展示>>乡镇动态>>正文

鸭塘街道召开分布式光伏发电站项目座谈会

发布时间:2019-08-26 15:29信息来源:浏览量:

8月24日,鸭塘街道与贵州永禄鑫科技服务有限公司召开项目对接座谈会,街道工贸公司、村集体经济公司(合作社)、各相关站所共计20余人参会,就分布式光伏发电站项目作深入沟通交流。

座谈会上,贵州永禄鑫科技服务有限公司董事长石德海先生、项目负责人赵玉莲女士及黔东南分公司总经理、安装部、技术部等介绍了光伏发电站项目的基本情况、展示了在黔东南州各县市试点取得的成效及需当地政府支持事宜。石德海董事长介绍,光伏发电是以太阳能转换为电能,具有环保、可再生、安全等优点,受国家大力支持。现公司根据贵州当地情况推出“农户只出屋顶,公司出发电设备;老百姓不用掏钱,就能享受月底分红发电收益”模式,助推当地脱贫攻坚工作,为百姓增收出一份力。

街道党委书记陈通武同志对贵州永禄鑫科技服务有限公司的到来表示热烈欢迎。他指出,光伏发电项目对鸭塘街道“大战140天”决战决胜脱贫攻坚中心工作有重要意义,该项目具有农户成本低、建设周期短、见效快、效益高等特点,可带动农民增收、脱贫致富,是利民惠民的好事。鸭塘街道会跟据市委市政府的产业布局及辖区规划建设大力支持光伏发电项目。他要求,街道相关站所要积极主动对接,强化服务意识,密切联系配合,紧跟市委市政府工作步伐,进一步推动合作取得新进展、新成效。

据悉,贵州永禄鑫科技服务有限公司已在镇远县、三穗县、岑巩县、天柱县等县试点安装220户,并网使用100户,户均每天产电量22度,每户每年发电收益可达2000元左右。(吴昌桃)