? “中国梦·劳动美——与改革同行”-贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区 日博best365下载_best365提现_best365提款算违法
活力新区
当前位置: 首页>>活力新区>>正文

“中国梦·劳动美——与改革同行”

发布时间:2014-04-14 10:39信息来源:浏览量:

贵州省总工会、共青团贵州省委组织志愿者走进贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区演出慰问一线建设者

?

(出席演出慰问活动的领导)

(出席演出慰问活动的领导)

(观看演出的一线建设者)

(贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区工委委员、管委会副主任赵小波致辞)?

(贵州省大学生志愿者为贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区一线建设者表演川剧)

(贵州省大学生志愿者为贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区一线建设者表演快板)

(贵州省大学生志愿者为贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区一线建设者表演民族舞蹈)

(贵州省大学生志愿者为贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区一线建设者表演魔术)

4月11日,贵州省总工会、共青团贵州省委和贵州省志愿者协会以“中国梦?劳动美——与改革同行”为主题的志愿者慰问一线建设者大型巡演活动走进贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区,为一线建设工人和群众举行慰问演出。

贵州省总工会调研员王建明,共青团贵州省委志愿者行动指导中心副主任邓永军,黔东南州总工会副主席钟方远,共青团黔东南州委副书记石艳,贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区工委常务副书记涂刚,贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区工委委员、管委会副主任文生银、赵小波等领导出席慰问演出活动。

“志愿者慰问一线建设者大型巡演活动”是贵州省总工会、共青团贵州省委和贵州省志愿者协会积极践行“中国梦”,落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入推进贵州省委十一届四次全会精神的重要举措。活动以“中国梦?劳动美——与改革同行”为主题,通过组织大学生志愿者深入全省广大经济开发区、工业园区、企业等生产建设一线,为全省广大建设者带去丰富的文艺演出,向广大一线建设者传递党和政府以及全社会的慰问和敬意,鼓舞和团结广大一线建设者树扬“中国梦”远大实践理想,树扬劳动美的价值观及精神追求,以更加火热的激情为贵州实现与全国同步小康的现阶段“中国梦”而努力奋斗。

在演出现场,“中国梦·劳动美——与改革同行”11个大字格外醒目,无论是现场气氛还是节目形式与内容安排,都贯穿着“中国梦、劳动美”的鲜明主题。演出活动开始前,贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区工委委员、管委会副主任赵小波致辞,他介绍了贵州日博best365下载_best365提现_best365提款算违法经济开发区由无到有、由小到大、由弱到强、由荒山荒坡变为园区及城市的发展奋斗历程,让现场观众真实地感受到了奋斗的力量、梦想的力量、劳动的光荣与美丽。

演出现场,充满青春活力的民族舞蹈《民族花开》拉开了慰问演出活动的序幕,表达了各民族群众团结一心、昂扬向上的精神风貌。歌曲独唱《歌唱祖国》,歌唱宽广美丽的土地,歌颂勤劳勇敢的人民,歌唱伟大的中国共产党,引导一线建设者通过身边的所见所闻和发展变化,进一步了解祖国的历史,感受祖国的繁荣富强。民族舞蹈《好花红》展示了一种原生态的美,令人向往,引导人们亲近自然,爱护自然,享受自然,守住发展、生态这两条底线。贵州省大学生志愿者表演的相声《打灯谜》、快板《看升旗》、歌曲独唱《你我的时间》等节目,均为一线建设者们带来了无限欢乐。川剧《变脸》、魔术《魔幻时刻》等表演,则将活动一次次推向高潮。丰富多样、形式各异、精彩纷呈的文艺节目令人目不暇接,每一个节目都赢得了在场观众的阵阵掌声、笑声和喝彩声,丰富了企业员工的精神文化生活。(蒋建民)